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DANDINE

Aménagement d’un local en traiteur de quartier.

 

PROJET: 2019, 41 rue de Rochechouart, 75009 Paris, enveloppe prévisionnelle 120 000€ HT
MO: Les nouveaux traiteurs
MOE: OPEN ENDS (architecte HMONP, spécialiste du patrimoine), César PLEINTEL (architecte d'intérieur)

Chantier réceptionné.

MISSION D'OPEN ENDS:

  • En cours d'écriture ...

 

Le concept de traiteur de quartier répond à la problématique urbaine de bien manger au quotidien (bon, local, éthique) sans avoir le temps de cuisiner. L’enjeu pour Dandîne est de s’implanter comme un commerce de bouche de qualité et de proximité, qui s’incrit dans le quotidien des habitants.

Une cuisine de rue
Ici, le parti pris est d’avoir une cuisine ouverte et visible depuis le quartier, à la manière des cuisines de rues. La façade, en grande partie vitrée, laisse percevoir la conception des plats : de la cuisson à la dégustation en passant par le dressage. Moderne et conviviale, l’aménagement intérieur s’appuie sur ces points de vue extérieur. Un îlot central délimite l’espace de prépartation de l’espace client et expose les plats du jour.