More selected projects

BRICKTOP

Aménagement d’un local neuf en restaurant .

 

PROJET: 2018-2019, 33 Boulevard Jean Jaurès, 92110 Clichy, enveloppe prévisionnelle 150 000€ HT
MO: Brickop
MOE: OPEN ENDS (architecte HMONP, spécialiste du patrimoine), César PLEINTEL (architecte d'intérieur)

Chantier réceptionné.

MISSION D'OPEN ENDS:

  • En cours d'écriture ...

 

En cours d'écriture

Le four à bois
Chez Bricktop, la fabrication de la pizza tourne littéralement autour du four à bois. Le projet architectural aussi. Il se développe à partir de la chorégraphie des gestes du pizzaiolo et met en scène le processus complet de fabrication de la pizza. Comme dans un décor de théâtre, plusieurs plans se supperposent pour accentuer la profondeur de l’espace et lui donner de l’ampleur.

Matérialité
Les matériaux sont choisis à la fois pour leurs qualités d’usage (facilité d’entretien, résistance/pérennité, qualités acoustiques...) et pour leur esthétique industrielle (textures métalliques, aspect usé d’atelier, luminaires type néons) qui s’allie très bien au béton des murs et poteaux existants.